学院首页 学院首页 部门主页 部门信息 科研管理 科协科普 学术委员会 学术讲座 重点实验室

您的当前位置:首页

我校召开唐山学院科研重点工作推进会
发布时间:2021-06-11  查看次数:
2021年6月3日,我校在大学西道校区北院唐山市石墨烯应用与服务平台召开了科研重点工作推进会,主要推进2021年学校科研重点工作。学校副校长郝志华、科学技术处处长姚明林及16个院、系、部的负责人参加会议,会议由科学技术处处长姚明林主持。
首先郝志华副校长分析了学校当前科研工作现状和面临的形势。随后,科学技术处姚明林处长指出我校推进科研工作的紧迫性和意义,对2021年科研重点工作的推进进行了安排和部署,并介绍了各院系部横向和纵向课题情况、科研经费完成情况和科研团队组建情况。环境与化学工程系、土木工程学院、艺术系、会计系和马克思主义学院五个部门负责人一一发言,分别介绍了在科研工作方面的成果和经验。最后,郝校长做总结,他提出,一是要理顺平台运行机制,做实做强现有平台,使其成为汇聚人才和承担科研任务的高地,承担更多国家级、省级课题的科研任务;二是加强谋划,积极对接学校发展的需要,鼓励青年教师作为骨干积极参与科研工作;三是加大学术交流,引导教师走出去,推动服务企业工作,解决企业实际问题,促进科研成果实现转化。
通过召开科研重点工作推进会,各院系部负责人均表示受益匪浅,在今后的工作中,要树立信心,坚信办法总比困难多,要多想办法、多研究、多联络、多走出去,勇于探索,积极实践,总结出好的经验和做法,齐心协力做好年度科研重点推进工作。(科学技术处供稿,责任编辑:郝斌)

地址:河北省唐山市华岩北路38路    邮编:063000